ALLAUTOPARK.RU

Ксенофонт,Платон,Никколо Макиавелли,Фридрих Великий,Отто Бисмарк,Роман Светлов,И. Гончаров Книга Государя. Антология политической мысли


В антологию вошли замечательные памятники политической мысли, посвященные искусству государственного управления. Среди них - знаменитый трактат Н.Макиавелли "Князь" и не менее знаменитый опыт опровержения - "Анти-Макиавелли", малоизвестное в России сочинение прусского короля Фридриха Великого.

315 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макиавелли Н. Никколо Макиавелли Малое собрание сочинений

Фридрих Великий Анти-Макиавелли, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку об образе государственного правления (подарочное издание)


В книге представлен знаменитый памятник политической мысли — сочинение прусского короля Фридриха Великого, написанное в 1739 году. В нем он опровергает трактат флорентийского писателя и государственного деятеля Никколо Макиавелли "Князь" (ок. 1513). Трактат приводится в приложении.

12645 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макиавелли Н. Никколо Макиавелли Афоризмы

Творческий коллектив шоу «Объект 22» «Государь» Никколо Макиавелли


О «государе» Никколо Макиавелли беседуем с кандидатом юридических наук, доцентом кафедры практической философии НИУ ВШЭ Александром Павловым.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макиавелли Никколо Государь. Искусство войны


В обессмертившем имя писателя трактате "Государь" итальянский дипломат Никколо Макиавелли (1469-1527 гг.) подробно описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю. Макиавелли считает политику искусством, которое не зависит от морали и религии, когда речь идет о средствах, а не о целях.В настоящее издание вошли известнейшие произведения Никколо Макиавелли "Государь" и "Искусство войны".

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никколо Макиавелли. Избранные сочинения


Никколо Макиавелли был не только выдающимся философом и политическим мыслителем эпохи Возрождения, но и одним из наиболее крупных драматургов, поэтов и мастеров прозы своего времени. Его сочинения ("Государь", "Жизнь Каструччо Кастракани из Лукки" и др.) считаются вершинами итальянской прозы. Драматические сочинения Макиавелли ("Мандрагора", "Клиция") - превосходные образцы самобытной комедии.

322 RUR

/ / похожие

Подробнее

Федор Бурлацкий Загадка и урок Никколо Макиавелли


Издание 1977 года. Сохранность хорошая. Автор посвятил свою книгу одному из выдающихся умов Возрождения, человеку, ставшему легендой, Никколо Макиавелли. Содержит иллюстрации.

282 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жиль К. Никколо Макиавелли

Макиавелли, Никколо Государь


Сочинения Никколо Макиавелли, созданные в Средние века, и в XXI веке привлекают внимание политиков, общественных деятелей, исследователей и любителей изящной словесности: его политические трактаты полны актуальных принципов и рекомендаций, а художественные сочинения не утратили блестящего юмора и свежести. Шедевр итальянского писателя и дипломата — «Государь» — был задуман как учебник для самодержцев всех времен. Макиавелли выступал сторонником сильной государственной власти, допуская в случае необходимости использование любых средств для ее укрепления. Самоуверенность, смелость и гибкость сильного государя — вот от чего зависит, по мнению Макиавелли, успех проводимой им политики. В книгу вошло два наиболее известных исторических и политических произведения Никколо Макиавелли.

165 RUR

/ / похожие

Подробнее

Введение, Основная часть, Понятия «государство» и ...

К таким людям и относились в 4 в. до Н. Э. Ксенофонт, Платон и Аристотель. Целью данного реферата является рассмотрение понятий «государство» и «гражданин» у Аристотеля, Платона и Ксенофонта.

Автор: Платон - knigamir.com

Knigamir.com - Russian books low prices in USA, Canada. A large selection of Russian classic and rare books, Ukrainian books, Russian literature, video, audio.

Экономические учения Древней Греции: Ксенофонт, Платон ...

Платон рассматривал государство как сообщество людей, порожденное самой природой, впервые высказав мысль о неизбежности деления государства (города) на две части: на богатых и бедных.

3. Экономические взгляды древнегреческих мыслителей ...

Платон (427—347гг. до н.э.) - греческий философ, ученик Сократа. Жил в период, когда экономика Греции и афинская демократия переживали кризис, сопровождавшийся резким обострением классовой борьбы между рабами и рабовладельцами. Платон был идеологом крупных рабовладельцев.

Универсум платоновской мысли платон и античная наука ...

Ксенофонт,Платон,Никколо Макиавелли,Фридрих Великий,Отто Бисмарк Искусство власти. Антология политической мысли

Воспоминания о Сократе. Ксенофонт

Сократ, без сомнения, один из наиболее значимых персонажей в мировой культуре.

От политики к экономике: Ксенофонт и Аристотель ...

Платон и Ксенофонт также были убеждены в том, что труд большого числа рабов, добываемых военными захватами, является необходимой предпосылкой прочной государственности.

Икономика: Платон, Ксенофонт, Аристотел

Думата се появява в края на 5 век пр.н.е. Тя се среща за пръв път в текстове на Платон и Ксенофонт. Д-р Гочев поясни, че някои от текстовете са превеждани: например, текстът "За добрия стопанин".

allautopark.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Ксенофонт Платон Никколо Макиавелли Фридрих по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте allautopark.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Ксенофонт Платон Никколо Макиавелли Фридрих — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.